Venerdì 16 febbraio 2024

"Andare per colonie estive"

questo evento si è concluso



Chef Federico Pettenuzzo

Andare oltre la ricetta, interpretarla secondo il proprio gusto e modo di essere. Questo è il filo conduttore della sua cucina.
Dopo varie esperienze trascorse a fianco dei migliori chef italiani, decide di tornare a casa: ristorante La Favellina dove ha intrapreso il suo personale percorso.

Il menù della serata

  • Topinambur e carciofi: crema di topinambur, crema di topinambur bruciata, carciofi crudi e chips di cavolo nero
  • Sedano rapa e Miso alla nocciola: sedano rapa marinato con miso alla nocciola, crema di sedano rapa, semi tostati e polvere di caffè
  • Tortello con crema di pasticciera salata e riduzione di vermouth
  • Risotto all’Asiago, polvere di alloro e limone
  • Carpaccio Fassona, emulsione AOP, sarda marinata in saor
  • Baccalà dissalato con crema di prezzemolo e ravanello
  • Nocciola e cioccolato: gelato alla nocciola avvolto in un pan di spagna alla nocciola con spuma di cioccolato Majari 64% Valrhona e polvere di vaniglia

Le cantine

  • Tenuta Santini, Coriano
  • Agricola I Muretti, San Clemente
  • Tenuta Santa Lucia, Verucchio
  • Fattoria Poggio San Martino, San Clemente

Ospite

  • Stefano Pivato, storico e saggista

Musica

  • Alessandro Pagliarani, saxofono

Aperitivo Creativo

Tutte le cene saranno precedute da un aperitivo magistralmente curato dallo chef Mirco Morri del Ristorante Infinity di Igea Marina.

A fine serata...

si salirà in Sala Orizzonte, al 6° piano dell'hotel, per una selezione curata di caffè. E per chi vorrà si continuerà con music cocktail bar e deliziosi drink preparati da Gianluca Tofani, bartender professionista.

e in più...

nel periodo dell'evento verrà allestita un'esposizione di opere dell'artista Gabriele Germiniani.

Venerdì 26 gennaio 2024 "Nascita di Igea Marina"
questo evento si è concluso

  • Chef: Mattia Spadone

  • Ospite: Giovanni Rimondini, storico

  • Musica: Tiziano Paganelli, fisarmonica

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Venerdì 1 marzo 2024 "Bellaria Igea Marina 1943/44, geografia di un salvataggio"
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  • Chef: Giulio Gigli

  • Ospite: Elisabetta Santandrea, documentalista e copywriter

  • Musica: Gioele Sindona, violino

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Venerdì 15 marzo 2024 "La cucina di costa"
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  • Chef: Antonio Biafora

  • Ospite: Piero Meldini, storico e scrittore

  • Musica: Fabrizio Flisi, fisarmonica

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