Venerdì 1 marzo 2024

"Bellaria Igea Marina 1943/44: geografia di un salvataggio"

questo evento si è concluso



Chef Giulio Gigli

Per Giulio essere uno chef è un atto culturale: l'Umbria, dove è nato e cresciuto, può essere raccontata (o contaminata), anche attraverso quello che si è acquisito tra un viaggio e l'altro, la ricerca della tecnica e la valorizzazione della memoria passata.




Fine serata d'autore con due maestri della pasticceria siciliana: Francesco Assenza e Sara Nostrini

Direttamente dal rinomato Caffè Sicilia di Noto (Siracusa), i due maestri della pasticceria Siciliana offriranno la possibilità di assaporare creazioni uniche in una cornice davvero esclusiva: la Sala Orizzonte al 6° piano dell'hotel.

Il menù della serata

  • ANTIPASTI
    Tigella aerea ripiena di cavolfiore tostato, glassa di cavolfiore
    Ajo bianco di mandorle fermentate, aglione confit, fiori d’aglione in conserva
    Vitello, cavolo nero affumicato, hollandaise alla nocciola
  • PRIMO
    Pasta e fagioli: tubetti, fagioli umbri, curry verde
  • SECONDI
    Trota fario, finocchio arancia e pepe affumicato
    Kebab di cinghiale, emulsione allo yogurt, verza e melograno
  • DOLCE
    Mousse al cioccolato fondente, gelato di panna acida, zucca alla vaniglia e gremolada di erbe spontanee

Delizie in degustazione

  • Mandorla e ricotta
    Un'incantevole biscotto di mandorle di Noto al limone, accompagnato da una soffice crema di ricotta al rum e arricchito da canditi di arancia e limone.
  • Capperi e peperoncino
    Un audace cioccolatino ripieno di pasta reale ai capperi e peperoncino, avvolto in un intenso cioccolato fondente colombiano
  • Sicilia d'Oriente
    Un torrone di nocciole dei Nebrodi al miele, delicatamente aromatizzato con timo e rosmarino

Le cantine

  • Case Mori, Coriano
  • Cantina Franco Galli, San Clemente
  • Cantina Pastocchi, Verucchio
  • San Rocco, Verucchio

Ospite

  • Elisabetta Santandrea, documentalista e copywriter

Musica

  • Gioele Sindona, violino

Aperitivo Creativo

Tutte le cene saranno precedute da un aperitivo magistralmente curato dallo chef Mirco Morri del Ristorante Infinity di Igea Marina.

e in più...

Nel periodo dell'evento verrà allestita un'esposizione di opere dell'artista Gabriele Germiniani.

Venerdì 26 gennaio 2024 "Nascita di Igea Marina"
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  • Chef: Mattia Spadone

  • Ospite: Giovanni Rimondini, storico

  • Musica: Tiziano Paganelli, fisarmonica

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Venerdì 16 febbraio 2024 "Andare per colonie estive"
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  • Chef: Federico Pettenuzzo

  • Ospite: Stefano Pivato, storico e saggista

  • Musica: Alessandro Pagliarani, saxofono

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Venerdì 15 marzo 2024 "La cucina di costa"
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  • Chef: Antonio Biafora

  • Ospite: Piero Meldini, storico e scrittore

  • Musica: Fabrizio Flisi, fisarmonica

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